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Bouteille a la mer de Borneo et des Perhensian (Orang-outangs et coquillages...)
27 août 2015

Kutching

Kutching est la capitale du Sarawak.
Et par conséquent, le port d'entrée de l'état.
C'est une petite ville aux allures endormies en bordure d'un fleuve, avec un centre-ville assez vivant, plein d'échopes à noodles, et de bazars divers. On y compte à peu près 325 000 habitants.
Des chinois, des dayak (autochtones originaux de Borneo), quelques indiens et une minorité de malais de souche.

Son nom signifie " chat " en malais d'ou son appellation de ville des chats. L'origine de ce nom proviendrait du fait que James Brooke (en charge pendant la période de la colonisation britannique) aurait demandé le nom de la ville en la pointant du doigt. Des locaux croyant qu'il pointait un chat qui passait par là lui auraient répondu, " chat ".

Ce qui est très intéressant c'est que l'on peut à la fois s'y baser, et être à 2 pas des principales attractions touristiques de l'état.

 

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Nous nous sommes installé à l'hotel " Basaga holiday residence " à 4 kms du centre.
Excellent accueil et rapport qualité prix pour cet établissement de charme, de type néo colonial et traditionnel.
Une belle piscine et des chambres spacieuses et bien fraîches. Sans oublier un restaurant vraiment extra... (tout mais alors tout, est bon et copieux).

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A quelques jours près, nous avons manqué le " world rain forest music festival ", mais sommes tombé pile sur le festival annuel des différentes tribus.Danses, chants, dégustations gratuites, rien n'y manque et c'est une belle introduction a la culture tribale.

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Visite du musée national (gratuit), ou sont entreposés des spécimens d'animaux tout à fait étonnants et même un trophée tribal du temps ou l'on conservait les cranes de ses victimes...

 

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Et du musée du chat...

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Nous y avons aussi découvert une des spécialités locales, le kek lapis. Sorte de génoise multi-couches ou le beurre rivalise avec le colorant.

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Et bien sur la big spécialité locale, le laksa !
Nooddle aux crevettes, au citron vert et au lait de coco, succulent.

 

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